Лучшие клубы Турции: Мармарис, Кемер, Сиде, Алания

Лучшие клубы Турции: Мармарис, Кемер, Сиде, Алания

Во времена СССР говорили про «всесоюзную здравницу Болгарию», что «курица не птица - Болгария не заграница». Но за последние лет 15 Болгария уступила свое первенство Турции. Именно на турецком побережье русскую речь можно услышать чаще турецкой.

Популярность Турции стабильно растет уже более 15 лет, в том числе и благодаря поступательному развитию туристкой инфраструктуры в стране. В начале 90-х модной молодежи было бы нечем здесь заняться вечерами и ночами – всего несколько ночных клубов развлекали туристов. Сейчас же ситуация изменилась кардинально. На побережье Турции можно найти ночные клубы как любителям олдскульной попсы, так и гурманам от мира прогрессивного техно. Отдохнуть можно как и за 15 долларов в сутки на развлечения, так и за миллион.

Желающим «оттянуться по полной» мы однозначно рекомендуем отправиться Мармарис. Вечеринки там настолько горячи, что даже ледяное шампанское «Crystal» не остужает пыла молодых сердец, бьющихся в унисон с бешеными ритмами электронной музыки. К сожалению, не все уфимцы могут попасть на дискотеки Мармариса. Рейсы в Мармарис из Уфы совершаются раз в 10 дней, а цены на туры в Мармарис существенно выше, чем в Кемер. Поэтому в нашем обзоре мы рассмотрим ночные клубы всех регионов побережья Турции.

Мармарис

Клубная жизнь Мармариса не по-турецки насыщена и экстравагантна. Ночной Мармарис манит как россиян, так и европейцев своей неповторимой атмосферой, драйвом и шармом. Если зимой здесь царит тишина и покой – турки курят кальян, пьют кофе, негромко играет музыка, прогуливаются немецкие пенсионеры, то с апреля, когда открываются клубы, сюда устремляются десятки тысяч тусовщиков, уставших от однообразия ночной жизни своих городов. Клубная жизнь Мармариса сосредоточена на bar-street. Эта параллельная морю улица заполнена барами и ресторанами.

«Greenhouse» - популярный у российских туристов клуб, расположен в самом начале улицы. Здесь можно недорого выпить, закусить, и, главное, оторваться, как под замиксованные местными ди-джеями русские хиты, так и современную европейскую музыку.

«Backstreet» - второй по популярности у россиян клуб, менее демократичный, но с более богатыми интерьерами и красочными шоу. Красивые фонтаны, стильный дизайн, гоу-гоу модельной внешности на сверкающем помосте. Цены на напитки достаточно высокие.

«Crazy Daisy» - еще один известный среди россиян клуб. Цены здесь низкие, обслуживание не навязчивое, а ассортимент музыки вполне приличен. Отличный вариант для \молодежи, просто любящей тусы до самого утра.

«Joy» - это уже более интернациональный клуб, расположенный по соседству с предыдущим. Здесь есть и фонтаны, и красивые помосты, и интересные интерьеры. Но, главное, здесь есть амфитеатр, где неистовствует в экстазе танца молодежь со всей Европы. Фишка этого клуба – в непредсказуемости и разнообразии программы. Диджеи постоянно сменяются, ставятся новые шоу, несколько раз в неделю гремят пенные вечеринки.

«Areena» - самый большой клуб бар-стрит, популярный, в том числе и у самих турок, что накладывает свой отпечаток на атмосферу. Фишкой клуба можно назвать креативный подход к пиротехническим и лазерным шоу. Здесь также постоянно проводятся пенные и различные тематические вечеринки. Турецкие мужчины, как известно, ребята горячие. Именно поэтому охрана не пропускает одиноких особей мужского пола в клуб. Только приличных мужчин в сопровождении дам. Девушкам зайти в этот клуб проще простого, а вот пройти в мужской компании проблематично.

Кроме вышеназванных, в Мармарисе есть еще с десяток клубов, но уже не таких больших. Хотя размер не во всем имеет значение, поэтому и в небольших диско-барах можно отлично провести вечер и ночь.

Кемер

Кемер не так пафосен и не настолько ярок, как Мармарис, но и он привлекает молодежь своими клубами. При крупных отелях Мармариса есть свои диско-бары, но туристы всё равно стремятся попасть в один из трех лучших клубов курорта.

«Aura» - не многим уступает лучшим клубам Мармариса, являясь самым статусным заведением курорта. Он находится в самом центре городка рядом с парком и торговой улицей. Здесь часто можно услышать звезд российской эстрады, ведь Кемер практически русский город. Тем же, кто предпочитает европейское техно – придутся по нраву кислотные вечеринки. Не чураются в этом клубе и легкой эротики – конкурсы на лучшее бикини, эротические гоу-гоу, все это идёт в комплекте к качественному саунду. Цена за вход начинается с 10 $.

«Inferno» - еще один модный клуб Кемера, где играет преимущественно диско и хаус. Удачно расположенный в самом центре города рядом с «Aura», клуб имеет круглую форму и оригинальный дизайн. Желающие оторваться при входе подвергаются фейс-контролю. Клуб оснащен большим танц-полом под открытым небом. Все атрибуты добротного диско-клуба на месте – в том числе и зажигательные танцовщицы Go-go. Цена за вход начинается также с 10 $, а вот по заказу допускается торг.

«Charlotte Disco» - дискотека подойдет предпочитающим более демократичные заведения и любителям турецкого колорита. Вход здесь стоит 7 $, в которые входит приветственный напиток. За 22 $ доступна система «все включено». Дискотека проходит в стильном здании, выполненном в греческом стиле на набережной Кемера. Фишка этой дискотеки – танцы живота и романтические вечеринки для влюбленных.

Сиде

Сиде не так популярен среди клабберов, как Мармарис или Кемер. На побережье Сиде расположены многочисленные семейные отели. Но и здесь нет недостатка в барах и дискотеках. Однако, больших клубов всего 2.

«Oxyd» - это самый большой и известный клуб в Сиде, вмещающий до 3000 человек и оформленный в виде императорского дворца. Клуб оборудован большим бассейном на крыше, рядом с которым проводятся пенные вечеринки. Купаться там можно как в одежде, так и в купальниках. Музыка в основном традиционная – хаус и диско. Цены несколько выше средних, но в целом соответствует качеству.

«Apollo Club» расположен рядом с храмом Аполлона и дает возможность весело провести ночь за небольшие деньги. Вход стоит в районе 5$, а цены на напитки приятно удивят туристов, привыкших к более дорогим заведениям. Посещение клуба можно совместить с визитом в Храм Аполлона, который расположен по соседству. Спектр стилей широк – от турецкой эстрады до хауса и транса.

Алания

В Аланье, крупном курортном городе, также есть несколько приличных заведений. Стоит отметить 3 наиболее интересных клуба, расположенных в центре и 1 клуб в Авсалларе, популярном местечке для молодежного отдыха.

«Auditorium» - самый большой клуб Аланьи. Цены здесь средние, музыка разнообразная, часто приезжают известные диджеи. Фишка клуба – бассейн, в котором купаются разгоряченные тусовщики прямо в одежде. Клуб расположен в самом центре города вблизи гавани и старинной крепости. Клуб Аудиториум вмещает до 4000 человек, что делает его одним из самых популярных мест для отдыха ночью. Репертуар меняется в течение недели. Часто проводятся тематические вечеринки.

«Hollywood» - этот клуб подойдет тем, кого пивом не пои, а дай выпить абсента и отжечь под прогрессив. Клуб открылся совсем недавно, имеет 2 танцпола и несколько баров и рассчитан на модную молодежь, идущую в ногу со временем.

«Robin Hood» - еще одно супер модное местечко. Фото, сделанные здесь, станут украшением вашего инстаграмма и вызовут зависть и подружек, и друзей. Новый клуб может похвастать несколькими этажами танцполов, баров и лаунжей, а также отличным музыкальным репертуаром и разнообразием тематических вечеринок. Ведущие жгут не хуже Галустяна, а диджеи крутят пластинки быстрее, чем самый быстрый японский экспресс.

«Istanbul» - наличие этого клуба делает Авсаллар привлекательным для молодежи. Как и другие хорошие клубы Турции он предлагает хороший выбор напитков, интересные программы, тематические вечеринки и приличные световые эффекты. Хотя клуб не «столичный» - сюда тем не менее приезжают известные ди-джеи.