Тропический парк Нонг-Нуч, Таиланд

Тропический парк Нонг-Нуч, Таиланд

Этот замечательный  ботанический парк был основан еще в 1950-х годах самой богатой леди страны миссис  Нонг Нуч. Она и ее муж мистер Писит обладали великолепным эстетическим чутьем и поэтому сейчас  туристы могут наслаждаться буйством красок тропической флоры и изумительными дизайнерскими решениями сада. Не удивительно, что сад так красив, ведь миссис Нонг Нуч вдохновилась идей основать парк после путешествия по Европе. Отдаленно тропический сад напоминает Версаль. Умные туристы рекомендуют обязательно посетить этот парк. На это не потребуется много времени – от Паттайи до него легко добраться за 40 минут на тук-туке  и дешево купить самостоятельно билет на входе без переплат турфирмам. На нескольких десятках квадратных километров ботанических садов  раскинулись совершенно разные по облику сады. Здесь расположены сады орхидей, кактусов, Холм бабочек, Сад водных растений, Сад бонсай. Недалеко от Университета  Ландшафтного Дизайна , кузнецы талантливых дизайнеров, находится Французский сад, воссоздавший облик традиционного французского парка эпохи Барокко. В саде Горшков установлены различные скульптуры из обожжённых тайских цветочных горшков. Из них составлены креативные модели паровозов, машин и зданий. В Голубом саде можно взглянуть на богатейшую коллекцию пальм и папоротников. Сад Нонг Нуч это – второй по величине ботанический сад в мире, где также проводятся различные исследования флоры и фауны. 

Детям будет, чем заняться в этом парке. Здесь находится Слоновья ферма. Каждый день гостей развлекают Слоновьи шоу. Слоны и слонята не только показывают изощренные забавные фокусы, но и инсценируют битвы прошлого в рамках исторического мини-шоу. Особенно нравится ребятне кормить дружелюбных слонов. Умные туристы советуют купить для них фрукты заранее. Слоны также рисуют картины хоботом и даже танцуют. В слоновьем заповеднике живут и умудренные слоны пенсионеры. Слоны – животные с самым большим мозгом весом до 5 кг. Они отлично поддаются дрессировки и посетить Нонг Нуч следует хотя бы ради знакомства с ними вблизи. Тем более, что азиатских слонов в отличии от африканских осталось менее 50000.

Вечером в Нонг-Нуч съезжаются влюбленные парочки. Очень живописно смотрятся взлетающие в небо фонарики запускаемые ими. Вечер – отличная возможность отдохнуть после долгих прогулок в одном из кафе.