Самостоятельное посещение достопримечательностей Дубаи

Самостоятельное посещение достопримечательностей Дубаи

Умные туристы советуют осмотреть многочисленные достопримечательность ультрасовременного Дубаи самим. В столице эмирата отлично развита транспортная сеть – автобусы, метро, такси, поэтому не составит труда за пол часа добраться до любой точки города.

Бурж-Халифа – это апофеоз Дубаиского градостроения, символ бесконечного могущества шейхов ОАЭ, свидетельство Эры Изобилия. Самый высокий небоскреб планеты был введен в эксплуатацию вместе с Дубаиским инновационным метрополитеном в 2010. Высота этой башни , напоминающей по форме сталагмит достигает 830 метров, а количество этажей 163. Стоимость этого проекта превышает бюджет многих стран – 1,5 млрд. долларов было потрачено на строительство самого настоящего города в городе со своими газонами, парками, бульварами, отелями и торговыми центрами. Бурж-Халифа является ключевым элементом делового центра Дубаи. На первых этажах башни расположены бизнес-центры, офисы крупных компаний и фешенебельный отель «Армани». Бурж-Халифа – это высочайшее наземное сооружение из существовавших когда-либо, с самым быстрым лифтом, самым большим числом этажей, самым высокорасположенным рестораном и панорамной площадкой. Умные туристы рекомендуют озаботиться покупкой проходных билетов в Бурж-Халифа заранее во избежание излишних трат и очередей. Билеты можно купить за 2 недели до предполагаемого посещения башни на сайте www.burjkhalifa.ae

«Дубаиская Венеция». В ОАЭ, как и в Египте, есть своя «Арабская Венеция» - курортный комплекс Мадинат Джумейра, расположенный неподалеку от знаменитого отеля «Парус». Вдоль живописных каналов раскинулись сады, роскошные виллы и шикарные отели. Этот эксклюзивный комплекс выделяется на фоне сверх-современного застроенного небоскрёбами остального Дубаи своим неповторимым колоритом. Планировка Мадината делает его островком гармонии и покоя в шумном мегаполисе. Туристам будет интересно прогуляться среди всемирно известных отелей высшего класса Al Qasr 5*, Mina A’ Salam 5* и Dar Al Masyaf 5*. Определенно стоит совершить прогулку по паутине каналов на традиционной лодочке-абра мимо поражающих воображения своей роскошью вилл. Здесь находятся лучшие рестораны Дубаи, знаменитые бары, фитнес-центр, теннисные корты и замечательный элитарный SPA-центр, которым осталась бы довольна даже Пэрис Хилтон. Здесь есть даже свой театр. Умные туристы советуют гостям Дубаи обязательно посетить рынок «Souk Madinat». В нем царит настоящая восточная атмосфера, в воздухе застыл сладкий аромат специй – европейский комфорт и прохлада от сотен кондиционеров сочетаются в арабским колоритом. Цены на этом рынке весьма высоки и лучше всего просто погулять по нему, сделав незабываемые фотографии, посидеть в кафе и покурить кальян. Рядом с рынком построен специальный бассейн для черепах-инвалидов, которых заботливые арабы спасают от гибели, выхаживают и отпускают в море их детишек. Ваши чада будут в восторге от очаровательных черепашек. Очень трогательное зрелище.

Золотой рынок и рынок Специй. Золотой рынок – это не рынок в традиционном смысле слова, а самый настоящий квартал магазинчиков, торгующих предметами роскоши из золота. Умные туристы советуют покупать украшения именно здесь, благо выбор и просто огромен. Причем продается здесь не только золото. Кроме разнообразных браслетов, колец, ожерелий и дорогого белого, изысканного розового и доступного желтого золота, здесь можно найти настоящие шедевры из сапфира, украшения из рубинов и изумрудов. Золотой рынок – своеобразный музей роскоши, место, где туристами овладевает самая настоящая «золотая лихорадка». Даже если вы не собираетесь покупать в ОАЭ драгоценности, то все равно получите удовольствие от прогулок по узеньким улочкам в арабском стиле, рассматривая ломящиеся от роскоши прилавки, засматриваясь на витрины элитных бутиков. Особенным шармом запомнится ваша прогулка по Золотому рынку с наступлением темноты, когда торговый лабиринт выглядит особенно выразительно. Трудно поверить, что на небольшой площади квартала сконцентрировано более 10 тонн золота. Разброс цен здесь очень велик – найдут себе по вкусу и кошельку ожерелье или серьги, как любители традиционного восточного стиля, так и дорогостоящих мировых брендов. Причем купить можно не только обычные кольца, серьги и колье, но даже сделанные из чистого золота соски для детей, головные уборы или даже золотые лифчики;)

Также туристы самостоятельно могут посетить Рынок Специй – место сосредоточения все кулинарной мощи Востока. Специями здесь торгуют как арабские семьи, ведущие этот бизнес многие десятилетия, так и иранские торговцы, с которыми куда приятней общаться. От них туристы с удивлением узнают, что специи, продающиеся у нас не идут ни в какое сравнение с настоящими восточными. Например, продающийся в наших супермаркетах шафран – это всего лишь «шафран для бедных», сафрол. На рынке Специй можно запастись специями на год вперед.

Исторический музей Дубая доступен для самостоятельного посещения. Он находится в построенном в 1799 году для защиты города с моря форте Аль-Фахиди. Посещения этого музея – возможность взглянуть на Дубаи в донефтяную эру. Погрузиться старину помогают красочные экспозиции – мрачные казематы и подземные галереи, фигуры людей в старинных костюмах, диорамы и отличное звуковое сопровождение. С помощью современных технологий показывается стремительный рост Дубаи – новые районы разрастаются прямо у вас на глазах.

Историко-этнографический музей Дубаи еще называют Деревней Наследия. Это самое настоящее поселение в традиционном аравийском стиле, построенное рядом с домом-музеем Шейха Зайда в городском районе Шиндага, сосредоточении музеев. Туристам предлагается взглянуть на традиционные жилища арабов, глинобитные и известняковые постройки в арабском стиле и ремесленные мастерские. Рядом с музеем под открытым небом находится восточный рынок.

Дубаи Марина – элитный район вдоль рукотворного залива на Севере города. Умные туристы советуют отправиться сюда на прогулку. Здесь расположена очень красивая набережная с многочисленными кафе и барами. У причала пришвартованы многочисленные яхты богатейших людей планеты, каждая из которых стоит целое состояние. Дубаи Марина – возможность посмотреть на роскошную жизнь «сильных мира всего».

Джумейра Бич – это не только известный бесплатный пляж, с которого видно как отель «Парус», так и Бурж-Халифа, но и длинный пешеходный променад с роскошными бутиками, шикарными ресторанами и самыми дороги отелями.

KidZania (Кидзания) - целый город для детей, где они могут попробовать себя в различных профессиях – врач, учитель, инженер, бизнесмен. Находится детский город в самом большом тороговом центре «Дубаи Молл» Пока вы в азарте ищете лучшие цены, ваши дети могут с пользой провести время. Прямо рядом с торговым центром каждый вечер проходит шоу поющих Фонтанов Дубая и поужинать в ресторане в башне Бурж-Халифа.

Sky Dubai (Ски Дубай) – большой закрытый лыжный комплекс находится прямо внутри торогового центра Mall of the Emirates (Молл оф зе Эмирейтс). Тем, кто бывал на Красной Поляне и Абзаково, конечно, иронично усмехнуться, увидев «игрушечную трассу», но дети с удовольствием покатаются с горки и поиграют в снежки.

Шоу поющих фонтанов.
Поющим фонтаном называют расположенный в центре Дубаи в огромном рукотворном озере площадью 12 га музыкальный фонтан. К созданию этого гигантского фонтана, высота струи которого достигает 150 метров, приложили свои усилия талантливые дизайнеры калифорнийской компании WET, на счету которой создание знаменитого музыкального фонтана в Лас-Вегасе. Фонтан поднимает 83 тонны воды в секунду, а дымогенераторы и световые установки создают неповторимый феерический эффект. Технология фонтана такова, что струи могут создавать в воздухе замысловатые фигуры.