Египетские пирамиды и Сфинкс.

Египетские пирамиды и Сфинкс.

Экскурсия в Каир, на пирамиды и к сфинксу является самой популярной в Египте. Добраться до пирамид и Каира можно 2мя способами: а) дешевле на автобусе из Хургады (около 8 часов) или Шарм-Эль-шейха (около 5 часов) б) на самолете быстрее, но значительно дороже, чем на автобусе.

Умные туристы рекомендуют лететь к пирамидам на самолете, если позволяют финансы, так как дорога на автобусе через пустыню очень утомительна. Стоимость автобусной экскурсии в Каир с посещением пирамид составит примерно 80 $. Цена экскурсии на пирамиды на самолете около 300 $.

Подробное описание экскурсии на пирамиды из Хургады или Шарм-эль-Шейха..

Пирамиды Древнего Египта – единственное из сохранившихся древних 7 Чудес Света, входивших в античный список, составленный свыше 2 тыс. лет назад. Ученые спорят о назначении этих пирамид, о способе их постройки, но сходятся в одном – эти усыпальницы фараонов, построенные более 4 тысячелетий назад, могут считаться самой грандиозной постройкой до технологической эры. В течении 200 лет строились эти монументальные строение, памятники могуществу фараонов-полубогов. Строительство не затихало ни на год – новые пирамиды начинались строиться до того, как были завершены предыдущие. Многие тысячи строителей погибли при исполнении прихоти фараонов, которые таким образом хотели обрести счастья в загробном мире. Ученые, однако, склонны считать, что пирамиды строились не рабами, а относительно свободными крестьянами, которые таким образом служили своему владыке и после смерти.

Сокровища пирамид были отчасти разграблены сотни лет назад расхитителями могил, но даже то, что осталось в конце 19 века привело археологов в восторг. Египетские пирамиды расположены на окраине столицы страны Каира. Путь от Хургады до них занимает 8 часов и переносится не легко, особенно детьми. Но Париж, как говорится, стоит мессы, а Чудо Света ночи в пути сквозь безлюдную пустыню. Умные туристы советуют не покупать экскурсии к пирамидам у уличных агентств, а озаботить приобретением застрахованного тура у зарекомендовавших себя компаний.

В ходе экскурсии туристы вблизи взглянут на восхищавшие еще древнегреческих мыслителей шедевры древнего гения. В Египте было построено несколько десятков пирамид, но самые большие из них, особенно впечатляющие туристов – пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Колоссальная по размерам пирамида Хеопса строилась в течение 20 лет силами десятков тысяч рабочих. Ее высота достигает 146 метров, а вес 6,5 миллионов тонн. К созданию пирамид приложили руку лучшие ученые того времени. Древние гробницы ориентированы строго по сторонам света, а их углы безукоризненны, что заставляет некоторых уфологов считать пирамиды – маяками для инопланетных кораблей.

Интересна будет туристам и самая маленькая из древних гробниц – ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре, построенная под руководством могущественного министра при дворе фараона Имхотепа. Туристы могут за 50 фунтов посетить его музей и посмотреть на найденные в пирамиде артефакты прошлого.

Экскурсии к пирамидам из Хургады обычно совмещены с осмотром достопримечательностей Каира. В Каире находится самый богатый на древности музей мира – Исторический музей Каира. Даже в знаменитом музее в Итальянском Турине экспозиция древнеегипетских экспонатов несколько меньше.