Экскурсия «3 в 1» в г.Тулум, эко-парк Танка, пирамида Коба - Умныетуристы.рф

Экскурсия «3 в 1» в г.Тулум, эко-парк Танка, пирамида Коба

Когда-то город Тулум был важнейшей гаванью и центром торговли древнего народа Майя. Туристам будет не менее интересно, чем археологам осмотреть прибрежную археологическую зону, где на утесах раскинулся комплекс из крепостных стен и храмов, впечатляющих сохранившимися фресками и искусными барельефами. Это единственная в Мексике пирамида на берегу моря. Также в Тулуме очень дешевые сувениры, поэтому Умные туристы могут совместить полезное с приятным.

Кроме того в рамках экскурсии туристы посетят эко-парк Танка, где представляется уникальная возможность искупаться в прохладной воде чудесной подземной пещеры-сенота. Малок то знает, что остатки народа майя до сих пор живут в Мексике. В рамках экскурсии можно вблизи посмотреть на потомков наводивших ужас на европейцев индейцев, оценить прелесть традиционного быта и даже пообедать в их компании сделав отличные фотографии.

Затем экскурсионный автобус поедет по направлению к Кобе, одного из древнейших городов Майя, крупнейшего торгового, политического и религиозного центра золотой эры Юкатана. По обширной территории археологической зоны туристы будут передвигаться на своеобразных «майяских такси». В Кобе наряду с полями для священной игры Пок-та-Пок и белых дорог «сак бэ», высится самая высокая пирамида полуострова Юкатан Нохоч Муль.

Длительность экскурсии составляет 12 часов, а цена экскурсии в Коба с посещением Тулума и Танки 150 $.

Умные туристы советуют желающим, посетить как можно больше древних достопримечательностей Юкатана, брать комбинированный экскурсионный тур, рассчитанный на несколько дней.

Любителям самостоятельных экскурсий Умные туристы рекомендуют до Тулума добраться самим.

Город Тулум находится в 1,5 часах езды от Канкуна и 40 минутах от Майянской Ривьеры. Если вы решили купить тур в один из 4 отелей сети Oasis 4* или 5*, расположенных в Канкуне, то сможете пользоваться рестораном и пляжем отеля сети расположенного в Тулуме, так как ваш браслет дает права проходить в любой отель сети.

Обратите внимание, в отеле Oasis Sence 5* проживающим в номерах «люкс» бесплатно предоставляются маленькие смарт-мобили, позволяющие самостоятельно осмотреть многие достопримечательности. Если вы проживаете в стандартных номерах, то автомобили можно взять в аренду, оплатив только страховку 45$. Это очень дешево, так как средняя стоимость аренды авто с бензином в Мексике 150 $ в сутки.

Умные туристы не рекомендуют самостоятельно ехать на машине к затерянным в джунглям пирамидам, так как мексиканские дороги за пределами прибрежных курортов плохо оснащены дорожными указателями.



В корзине
{{tours_count | pluralText}}