Демре-Мира-Кекова 3 в 1

Демре-Мира-Кекова 3 в 1

Самая популярная экскурсия на Средиземном побережье Турции.

Эту экскурсию мы рекомендуем посетить всем туристам, как взрослым, так и детям. Экскурсия включает в себя посещение церкви св. Николая-Чудотворца в Демре, прогулку по античному городу Мира, осмотр ликийских гробниц Миры, и, в заключительной части, морская прогулка на яхте с купанием в море и визитом к затонувшему городу Кекова.

Длительность поездки составляет целый день в зависимости от расположения отеля. Эту экскурсию можно назвать самой популярной по нескольким причинам, так как она не предполагает утомительных переездов и позволяет совместить познавательную поездку по историческим местам с расслабляющим круизом.

Программа экскурсии

Из отеля туристы выезжают утром. Дорога в город Демре, расположенный в 100 км от Кемера, проходит вдоль моря и через колоритные средиземноморские городки.

Первую остановку на 1,5 часа автобус делает в городке Демре, раньше называвшемуся Мира. Этот город известен как родина Св. Николая чудотворца, который не только покровительствует путешественникам, но и является прообразом Санта-Клауса. Св. Николай был так добр, что оставлял возле врат своей церкви в Рождественское утро подарки прихожанам, предварительно узнав, что кому нужно. Дети будут в восторге от посещения «родины Санты». После визита в церковь Св. Николая Угодника, где можно купить четки или иконы, туристы обедают и отправляются дальше.

Неподалеку находятся древние ликийские гробницы античной эпохи, где похоронена роскошных усыпальницах ликийская знать и остатки античного города Мира. Мира когда-то была процветающим центром торговли и культуры, столицей могущественного государства. Об былом величии туристам напомнит Амфитеатр. Экскурсоводы удивят туристов рассказами о нравах античности. Вы знали, что древние «олигархи» выкупали места в амфитеатрах, чтобы и после смерти они могли смотреть за боями гладиаторов. Прогулка по античным Мирам Ликийским занимает около часа.

После знакомства с античными памятниками туристы отправляются в морскую прогулку на яхте к острову Кекова. Умные Туристы обращают внимание, что напитки на яхте стоят намного дороже, чем в магазине, поэтому лучше озаботиться покупкой воды заранее. Отдохнув на борту яхты, полюбовавшись пейзажами и отведав блюда из морепродуктов, туристы прибывают на остров Кекова, где некогда процветал город Симена. Люди покинули его после землетрясения, которое не только разрушило часть зданий, но и перекрыло источники воды, сделав остров непригодным для жизни. Под водой можно увидеть остатки древний строений. Завершается экскурсию купанием в живописной бухточке.

Цена экскурсии Демре-Мира-Кекова также вполне демократична и составляет в среднем 20 $ в уличных агентствах и 35 $ у туроператора.



В корзине
{{tours_count | pluralText}}