Прогулка на яхте из Кемера с посещением Фазелиса

Прогулка на яхте из Кемера с посещением Фазелиса

Одна из самых популярных экскурсий, куда можно без опасений брать даже маленьких детей - это круиз на яхте к руинам древнего города Фазелиса, расположенного в 15 км от Кемера. Во время неспешной морской прогулки вдоль побережья взорам туристов открываются красивейшие горные массивы, заросшие хвоей, величественные пики, золотистые пляжи и фешенебельные комплексы 5* отелей. Экскурсия включает в себя посещение пиратской пещеры, скальной крепости морских разбойников, а также античного города Фазелис. Фазелис был основан во времена Гомера более 2,5 тыс. лет назад греческими колонистами. Расцвет его пришелся на времена Александра Македонского. Город входил впоследствии в Ликийскую лигу, будучи одним из самых богатых городов побережье. Большинство сохранившихся построек относится к периоду римского владычества, начавшемуся в I в. до н.э. и периоду Византийской империи. Здесь также находится древний некрополь, где по легенде был похоронен Александр Македонский. Туристы будут поражены величием городских построек – амфитеатра, бань, руинами храмов. В амфитеатре, построенном по римскому образцу, тысячелетия назад проходили схватки гладиаторов и театральные представления.

Туристам после осмотра памятников истории дается возможность вдоволь покупать в бухте Клеопатры, с которой также связана легенда – по преданию здесь купалась сама египетская царица. Делает остановку яхта и в Райской бухте, отличном месте для чудесной фотосессии. Не останется без внимания и другой памятник древности – город Олимпос, построенный у подножия горы Тахталы, о которой писал в Илиаде Гомер.

Прогулка на яхте из Кемера дает возможность совместить приятное с полезным – увидеть воочию остатки былого могущества Рима, насладиться красотой Средиземноморских пейзажей и искупаться в чистейшей морской воде.

Цена экскурсии составляет примерно 50 $.