Экскурсия Эфес-Памукалле - Умныетуристы.рф

Экскурсия Эфес-Памукалле

Эта экскурсия рассчитана на 2 дня и относится к числу масштабных экскурсий, предполагающих долгие переезды на автобусе. Умные Туристы рекомендуют ее туристам, которые не хотят увидеть за короткий период отпуска как можно больше интересного и познакомиться историей страны. За 2 дня туристический автобус преодолеет более 700 км., перенеся вас с Анталийского побережья в иной регион – Западную Анатолию, омываемую Эгейским морем.

Программа экскурсии

Выехав из отеля задолго до рассвета, туристы завтракают в ресторане и отправляются в наиболее хорошо сохранившийся античный город страны Эфес, внесенный список культурного наследия ЮНЕСКО. Этот город известен не только как место проведения Вселенских соборов, но и как место жизни и творчества философа Гераклита, проповедей апостола Павла и его последователей-первохристиан. Туристы посещают поражающие воображение размерами римские бани – термы, осматривают фасад древней библиотеки и восхищаются непревзойденной акустикой театра. Амфтиеатр Эфеса , самый большой из сохранившихся в Турции, вмещал некогда 25000 зрителей. В Эфесе находится одно из 7 чудес света – храм богини плодородия и охоты Артемиды. После прогулке по Эфесу автобус держит путь к горе Бюль-Бюль, священному для христиан месту, где умерла дева Мария.

В Памукалле, следующий пункт путешествия, автобус прибывает вечером. Ночь туристы проводят в отеле, а с утра вновь отправляются за впечатлениями.

Памукалле – это уникальный соляной курорт. Вода из термальных источников, столетиями стекая по склонам горы, образовала белые соляные каскады. Туристы могут попробовать целебную воду и искупаться в бассейне с омолаживающей минеральной водой. После купания в Античном бассейне, который для привлечения туристов называют бассейном Клеопатры, автобус приезжает к остаткам другого древнего города Иерополиса, в банях которого проводили время и лечились от недугов римские императоры.

По дороге туристов, как правило завозят на дегустацию местных фруктовых вин и фабрику ковров.

В стоимость экскурсионного тура входит ночевка в отеле, трехразовое питание и входные билеты в музеи и бассейн. Умные Туристы обращают внимание, что переезды предстоят длительные и не следует отправляться в Эфес-Памукалле с маленькими детьми. Также следует помнить, что в трех - разовое питание не включены напитки. Цены на напитки в ресторане отеля Памукалле могут привести в недоумение( банка пива стоит 12 $, а чай 5-7$).

Стоимость экскурсии в Памукалле около 100$



В корзине
{{tours_count | pluralText}}