Израиль-Страна расположена в юго-западной Азии. Израиль омывается двумя морями - Мертвым на востоке и Средиземным на западе. Северная граница страны проходит с Ливаном, северо-восточная - с Сирией, восточная - с Иорданией, а юго-западная - с Египтом.
Виза: не нужна
Валюта: израильский шекель
Время в пути : 5-6 часов
Время отстает от московского на 1 час.
Язык: Иврит
Столица: Иерусалим.
Субтропический. Жаркое и сухое лето в Израиле начинается в апреле и заканчивается в октябре. Курорт на Красном море Эйлат пользуется популярностью круглый год - там всегда тепло, а средняя температура как в апреле, так и в октябре, составляет около 26 градусов выше ноля. В Израиле сезон дождей продолжается с ноября по март. В декабре-феврале средняя температура воздуха опускается до +18, и выпадает большое количество осадков.
В первую очередь это конечно же Косметика Мертвого моря, «Паломнические» Сувениры : бутылочки со святой водой и священной землей, крестики, иконы, амулет хамса, звезда Давида, Израиль считается лидером по обработке серебра, так же Израиль- самый крупный производитель и экспортер бриллиантов-здесь их можно приобрести так же недорого. Кофе с кардамоном, оливки, финики, вино, а так же статуэтки, поделки из дерева, и одежду сшитую из натурально хлопка.
Кухня Израиля - явление довольно интересное, так как государство Израиль довольно молодое, а потому традиционных гастрономических блюд, которые можно было бы внести в свод национальных, тут еще нет.
Местные жители питаются в основном кошерной пищей, то есть продуктами, соответствующими еврейским законам питания. Запрещена свинина, омары, кальмары, креветки и крабы. Молочные и мясные продукты ни в коем случае не должны смешиваться, некоторые рестораны даже делятся на мясные и молочные
Очень любят в Израиле мясные блюда. Одно из самых вкусных мясных блюд, которое можно попробовать в стране - это жаркое, приготовленное из четырех видов мяса курицы, имеющее название «меурав иерушалми». А чего стоят только рыбные блюда! Рецептов рыбных блюд в израильской кухне предостаточно много.
Фалафель - фирменное израильское блюдо арабского происхождения
Хумус-блюдо арабской кухни, приготовленное из зерен нута.
Национальный вид хлеба - маца
И хотя кухня Израиля имеет ряд ограничений по употреблению продуктов, все же она довольно разнообразна.Эйлат - это лучшее курортное место страны. Богатейшие отели экстра-класса расположены именно в этом городе. Постоянное солнце, теплые воды Красного Моря, легкий бриз создают благоприятную среду для любителей водного спорта. Дайвинг в Эйлат - любимейшее занятие туристов еще и из-за великолепия Кораллового заповедника. курорт израиля Морской музей представляет уникальную коллекцию водной фауны. А для пассивных отдыхающих наилучшим предложением станет прогулочная подводная лодка или катер.
Натанья - это не только прекрасный курорт Израиля, это еще и центр алмазной индустрии страны и цитрусоводства. Для любителей малобюджетного отдыха это лучшее место. Умеренные цены и неплохой сервис может предложить любой отель в городе. А для молодежи предусмотрены различные фитнес-центры, боулинг, картинг и другие виды активного отдыха.